Джелато и мороженое — два известных десерта, которые часто путают между собой.
Джелато — это итальянское мороженое, известное своей невероятной кремовой текстурой, насыщенными вкусами. У фабричного же мороженого более плотная консистенция и менее яркие вкусы.
Зачем вообще важно обращать внимание на разницу между ними? Понимать, чем отличается джелато от мороженого, необходимо для того, чтобы делать правильный осознанный выбор, наслаждаться десертом с максимальной пользой и удовольствием.
Джелато: итальянский вкус
История возникновения джелато начинается в древнем Риме. Это было нечто среднее между современным мороженым и сорбетом, состоящее изо льда, сахара и различных фруктовых соков.
Расцвет этого лакомства пришелся на XVII–XVIII века. Тогда в Италии кулинары стали придумывать разные способы создания более нежного, вкусного десерта. В это время появились первые рецепты, в которых молоко было добавлено к смеси льда и фруктового сока, что придавало мороженому более кремовую текстуру. Большой вклад в создание десерта внес известный скульптор и архитектор того времени — Бернардо Буонталенти, который первым изобрел для таких кулинарных дел мороженицу.
С течением времени десерт стал частью итальянской кулинарии, его рецепт постепенно становился лучше. Сегодня он производится из натуральных ингредиентов: молока, сливок, яиц, сахара, свежих фруктов. Отсутствие искусственных добавок, консервантов делает его более натуральным и полезным для здоровья.
Чем отличается джелато от обычного мороженого? Джелато обычно хранится при более высокой температуре, что придает ему более мягкую, кремовую текстуру. Это делает его идеальным десертом для тех, кто предпочитает более натуральные вкусы. Более того, такая консистенция легче усваивается организмом.
Гости кафе Sweety в ТЦ “Мега Белая Дача” могут познакомиться с настоящим итальянским мороженым и попробовать все многообразие его вкусов. Среди самых популярных вариантов — сливочная ваниль, шоколадный трюфель, клубника, манго, кокос, соленая карамель.
Как обстоит дело с обычным мороженым?
Фабричное мороженое, хоть и популярный десерт, но существенно отличается от джелато. Одно из основных различий — консистенция. У первого она более плотная, в то время как у второго, более нежная, с кремовой текстурой.
Производят фабричные десерты с использованием искусственных добавок, консервантов, большого количества жира и сахара. Эти ингредиенты придают ему более насыщенный вкус, но в то же время, делают его менее полезным для здоровья.
Разница джелато и мороженого еще в способе подачи. Фабричный десерт обычно выдают специальной круглой ложкой, которая называется скуп (от английского “scoop” — лопаточка, совок), в виде шариков в мороженице, в то время как джелато накладывают в стаканы шпателем в виде однородной массы без четких форм. Благодаря чему, получается более яркий вкус, поскольку все ингредиенты равномерно распределяются по всему мороженому.
Фабричное лакомство доступно во множестве вкусов, от классических ванильных, шоколадных до экзотических фруктовых сорбетов. Sweety также предлагает разнообразие вкусов джелато: сливочная ваниль, бабл-гам, шоколадный трюфель, клубника в белом шоколаде, малиновый чизкейк, манго, сникерс, соленая карамель, фисташка-миндаль.
Преимущества джелато Sweety
Джелато Sweety изготавливается из натуральных ингредиентов премиум-класса прямо в месте продаж. Все компоненты производятся в России специально для наших кафе. Строгое соблюдение стандартов качества и процессов приготовления делает десерт настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов.
Изучая состав джелато и мороженого, отличия можно понять сразу. Для приготовления первого мы используем только натуральные ингредиенты. В нем меньше жира и сахара, что делает его более диетическим вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Уникальность такого десерта — в его разнообразии вкусов: . от классических ванильных и шоколадных до экзотических, оригинальных вкусов, таких как бабл гам или черничный йогурт. — Таким образом, каждый гость в наших кафе сможет найти что-то именно под свои предпочтения. Кроме того, в джелато можно добавить сладкие наполнители, такие как кондитерская посыпка, цветное драже, мармелад, шоколадная крошка и многое другое, чтобы создать свой уникальный, неповторимый десерт, именно таким, каким хочется.
Наслаждайтесь вкусом джелато Sweety
В этой статье мы объяснили, в чем разница между джелато и мороженым. Теперь приглашаем вас прийти в кафе Sweety, чтобы создать свой собственный десерт с любыми наполнителями по вашему вкусу. Возможности для творчества бесконечны — каждый может найти что-то свое любимое и неповторимое!
Этот невероятно вкусный десерт принесет массу радостных эмоций. Поделитесь этим моментом с друзьями, близкими, создавайте приятные воспоминания в уютной атмосфере кафе Sweety.