Новости

Frozen Yogurt — Модный Десерт

Замороженный йогурт, классика

Замороженный йогурт, или frozen yogurt, завоевывает сердца любителей десертов по всему миру. Почему же он стал таким популярным? Ответ: он вкусный, полезный и не содержит красителей. В нем меньше жира и калорий по сравнению с классическими замороженными десертами, а также он богат пребиотиками, которые полезны для пищеварительной системы.

Секрет популярности замороженного йогурта

Замороженный йогурт может быть представлен в самых разных вкусах и с добавлением множества топингов. От свежих ягод и фруктов до орехов и шоколадной крошки – каждый может найти что-то свое. Более того, вы можете создавать свои сочетания с системой самообслуживания self-serve

Отметим, что такой йогурт вписывается в современные тренды здорового питания. В отличие от классического мороженого, он содержит меньше сахара и жиров, что делает его прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и поддерживает здоровье иммунной и пищеварительной систем организма.

Из чего и как готовят десерт

Вкус йогурта зависит от используемых основ при создании десерта. Один из вариантов — это классическая кисло-сладкая молочная основа с высоким содержанием йогурта и лимонной кислотой. Эта основа подходит для тех, кто предпочитает освежающий и чуть кисловатый вкус. Другой вариант — сливочная основа, которая обладает более сладким вкусом. Она содержит немного меньше йогуртовой смеси, но зато более насыщена сливками, что придает десерту мягкость и нежность.

Обе основы обогащаются протеинами, пребиотиками, витаминами А, группы В, D3 и С, благодаря чему десерт получается вкусным и полезным. Кроме этого, при производстве мы не используем красители и консерванты, чтобы сохранить все  ценные свойства замороженного йогурта.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: классическая кисло-сладкая или сливочная основа и натуральные добавки.
  2. Смешать ингредиенты с водой до однородной массы.
  3. Заморозить йогурт в бункере фризера до температуры минус 6 градусов.
  4. Подать с разными топингами и добавками по вкусу.

При замораживании смеси сохраняется нежная кремовая текстура. В результате мы получаем десерт, который приятно освежает в жаркий день и насыщает организм полезными веществами.

Чтобы создать идеальный фрозен йогурт, мы правильно подбираем соотношение ингредиентов. Например, для более кремового вкуса мы добавляем немного сливок. Это делает его более насыщенным и густым, что особенно понравится любителям классического мороженого.

Сравнение мороженого и замороженного йогурта

Таблица для наглядного сравнения:

ПараметрМороженоеЗамороженный йогурт
Калорийность200-370 кКал110-125 кКал
Белки3-4 г2-5 г
Жиры10-15 г0,05-2 г
Углеводы20-25 г20-30 г
ПребиотикиНетЕсть
Использование красителейВозможно, в том числе синтетических (Е102, Е110 и т. д.).Исключено
Польза для здоровьяМеньшеБольше

Подробнее о питательной ценности и калорийности можно узнать на странице Sweety yogurt.

Где можно попробовать замороженный йогурт

Йогурт Sweety доступен в наших кафе. Вы можете попробовать разные вкусы в уютной атмосфере. Адреса и часы работы можно найти на странице Наши кафе.

Мы предлагаем:

  • Большой ассортимент вкусов замороженного йогурта 
  • Разнообразные топинги
  • Уютную обстановку для встреч с друзьями и семьей
  • Возможность взять замороженный десерт с собой

Приходите сами и приглашайте своих друзей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *