Новости

Как появились молочные коктейли?

Как появились молочные коктейли?

Молочный коктейль — популярный у взрослых и детей десертный напиток, в котором вкус молока комбинируют с фруктами, шоколадом и другими ингредиентами. Милкшейки прекрасно освежают в жаркий день или могут быть великолепным десертом после приема пищи.

История

Несмотря на то, что молочные коктейли считаются визитной карточкой американских заведений (закусочных, кафе, фуд-траков), их история началась в Великобритании еще в 1865 году, когда появилось первое упоминание об этих напитках. Именно тогда зародилась идея сочетать молоко и другие компоненты — прообразом современного милкшейка был эгг-ног, который готовили из яиц, молока и сладкого сиропа. В дальнейшем состав коктейлей менялся, и до наших дней милкшейки дошли в том виде, в котором мы видим их в меню большинства заведений. 

Главный ингредиент милкшейка

Милкшейк готовят из молока, с добавлением мороженого и различных добавок: фрукты, ягоды, джемы, кофе, сиропы и топинги. 

Чтобы напиток был доступен даже для веганов, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто следит за своей фигурой,  для приготовления используют разные виды молока:

  1. Натуральное цельное молоко. Оно содержит жиры, белки и углеводы, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Коктейли из такого молока получаются с более плотной и гладкой текстурой.
  2. Обезжиренное. Оно менее калорийное и подходит для людей, следящих за своим весом. 
  3. Растительное. Молоко, полученное из орехов, семян или злаков. Оно подходит для вегетарианцев, веганов, а также для людей с аллергией на лактозу. Растительное молоко может быть использовано для приготовления молочных коктейлей, но вкус и текстура будут отличаться от привычных напитков.

Миксер и его роль в приготовлении коктейлей

Миксер или блендер играют важную роль в приготовлении молочных коктейлей. Изначально все ингредиенты смешивались вручную. Затем, в 1922 году, изобретателем из Америки польского происхождения С.Поплавски был изобретен блендер. Это профессиональное оборудование с электроприводом, специальным венчиком для взбивания ингредиентов, благодаря которому стало возможным добиться более воздушной, нежной текстуры молочных коктейлей. 

Можно ли приготовить милкшейк дома

Милкшейк часто становится вкусным дополнением как обычных обедов, так и праздничных ужинов. Как приготовить напиток дома:

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления вам понадобятся: молоко,; мороженое (можно взять, например, классический вкус — ванильный пломбир); фрукты или ягоды (свежие или замороженные); сироп (по желанию).
  2. Вам потребуется следующее оборудование: блендер или миксер; высокий бокал; соломинка.
  3. В блендере нужно смешать все подготовленные ингредиенты и вылить в бокал. Можно украсить коктейль листочком мяты, ягодами или тертым шоколадом и подавать с красивой соломинкой.

Молочные коктейли остаются важной частью кулинарного мира. Вы можете попробовать себя в роли бариста и приготовить свой идеальный молочный коктейль дома, вдохновляясь историей этого напитка или посетить кафе SWEETY — наши молочные коктейли уникальны, так как мы готовим их на основе замороженного йогурта или джелато. Создавайте свой напиток — выбирайте любимый вкус и топпинги! Побалуйте себя вкусным десертом и не думайте о лишних килограмма. В наших молочных коктейлях всего 110-125 калорий на 100 грамм и невысокий процент жирности  — 2%. 

Ждём всех в кафе SWEETY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *